無料ブログはココログ

« 尾道・向島・高見山 | トップページ | レーサーパンツの裾の悩み »

2013年8月 7日 (水)

グルメレポーターの「甘い」

刺身を食べても
野菜をかじっても
「甘い」と表現するレポーター、いかがなものか
食材から甘みが出るのでしょうか

なにやら甘い感じがするとか
旨みと伝えるべきを、言葉を知らずに甘いと言ってしまうのか
なんでもかんでも「甘い」というのは間違っていると思いませんか

いやいや、実はレポーターが正しいのかもしれません
鯛の刺身が本当に砂糖の味がするのかもしれません
大根が辛くなくて本当に蜜の味がするのかもしれません
レポーターの表現が正しくて、わたしがその味を知らないのかもしれません
なぁんてね

広島ブログ

« 尾道・向島・高見山 | トップページ | レーサーパンツの裾の悩み »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 尾道・向島・高見山 | トップページ | レーサーパンツの裾の悩み »