刺身を食べても
野菜をかじっても
「甘い」と表現するレポーター、いかがなものか
食材から甘みが出るのでしょうか
なにやら甘い感じがするとか
旨みと伝えるべきを、言葉を知らずに甘いと言ってしまうのか
なんでもかんでも「甘い」というのは間違っていると思いませんか
いやいや、実はレポーターが正しいのかもしれません
鯛の刺身が本当に砂糖の味がするのかもしれません
大根が辛くなくて本当に蜜の味がするのかもしれません
レポーターの表現が正しくて、わたしがその味を知らないのかもしれません
なぁんてね


« 尾道・向島・高見山 |
トップページ
| レーサーパンツの裾の悩み »
« 尾道・向島・高見山 |
トップページ
| レーサーパンツの裾の悩み »
コメント