無料ブログはココログ

« 銀杏手ならい | トップページ | 気が置けない、気が置ける »

2018年5月 5日 (土)

岩おこしの食べ方

岩おこし、雷おこし、粟おこし、についてですがね
歯で割って食べようとすると、ただごとじゃなく歯のちからが要ります
ちから余って、勢いよく、歯と歯をぶつけます

食べ方はそうじゃない
まるまる全部口に含みます
湿気でほろっと崩れてきます
そこを噛んで割って食べる
この食べ方なら、歯が欠けるかもしれない、という心配はいりません

広島ブログ

« 銀杏手ならい | トップページ | 気が置けない、気が置ける »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 銀杏手ならい | トップページ | 気が置けない、気が置ける »

最近のトラックバック

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31